23:01 

искренняя благодарность

Je suis votre seul?
Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа.(с)
Что люди обычно делают когда видят упавшего человека? проходят мимо ....да редко кто останавливаться и подаёт руку, мало кто вообще обращает внимание, а если он еще плохо одет никто не поможет, нынешнее безразличие считается нормой, это бы сделал и я но я на долю секунды задумался , поставил его на своё место, перебрал варианты что буду выглядеть глупо, но отбросил сомнения и решил помочь , подал руку на меня смотрел тот упавший старый пьяница, Он не был бомжом просто алкаш он удивленно смотрел и я ему помогал встать , кто то еще подошёл из молодых парней помогли встать и вот тогда я увидел в глазах искреннюю благодарность , без слов. Вот она настоящая , чище многих слов которых я слышал от людей правильных и социально обеспеченных.
з.ы. нет я не хватаюсь и тд просто оставайтесь людьми

URL
Комментарии
2011-10-15 в 01:05 

Суран
Сегодня я видел такую же картину. Вместе со мной из автобуса у Лечной вышел пьяный в дупень мужик. Я пошел к метро, он в сторону через клумбу. Поднялся на каменное ограждение, зацепился, упал. Стоит на четвереньках. К нему тут же подбегает парень и пытается помочь встать.

Может быть стой я как тот парень в метре, я бы тоже помог, но... после того как мне пришлось пол часа дышать в автобусе его перегаром, у меня никакого сожаления на его счёт не было. Алкаши - это люди, которые тянут нас вниз, как наркоманы, педофилы и прочие твари. Ко всем испытывать жалость? Можно, но это делать нужно на уровне государства. А оно у нас закрыло вытрезвители и отменило принудительное лечение даже для тех, кто находится под судом. Им нет дела до них. Что же делать тогда? Либо свергать нахрен власть и менять всё на то как оно во всём мире, либо проявлять сочувствие и поступать как с загнанными лошадьми, чтобы не мучились. Ведь пьют они не от хорошей жизни.:vse:

2011-10-15 в 09:46 

Девушка Саша
Не могу смотреть малознакомым людям в глаза. Для меня это что-то почти интимное. (с)
Сложная довольно ситуация.
Суран, в вашем случае ладно - тут сразу понятно, что он пьян был. Алкашам помогать, конечно, сомнительное благородство. Это слабые люди, которые сами себя до такой жизни довели. Не от хорошей жизни, говорите, пьют? В России мало вообще кто хорошо живет, что теперь, всем спиться? Спиваются только слабые и безвольные, которые идут по пути наименьшего сопротивления. Такие люди ведут общество к деградации. Их не стоит поощрять.

Однако, всегда ли наверняка можно сказать, что человек алкаш? У друга моего была ситуация. Шел он по улице, видит мужчина с виду пьяный лежит посреди улицы и вроде как плохо ему. Парень вызвал скорую, помог мужчине подняться, тот ему что-то говорил, но было непонятно - язык заплетался, пьяный ведь. Парень дождался скорой и вот уже добрый дядя-врач сказал ему, что никакое это ни алкогольное опьянение. У мужчины сахарный диабет, резко упал уровень сахара в крови. А симптомы в таком случае и впрямь похожи на алкогольное опьянение. Через пару дней мужчина позвонил и поблагодарил, что ему жизнь спасли.

В таких ситуациях надо просто каждому для себя решать, что важнее - общественное или духовное. Были мы в гостях у одного батюшки (хотя я далеко не религиозный фанатик, да и в общем-то совсем не религиозна)он на вопрос "подавать ли милостыню? я же вижу, что вот он не на хлеб эти деньги потратит, а на водку!" ответил примерно следующее: "Подавайте. Откуда вы знаете, может быть этот стакан водки не даст ему умереть, замерзнув в мороз. Готовы ли брать такой грех на свою душу? Подайте, а если он пропьет эти деньги - это уже его грех."

   

мир распиздяя

главная